Компьютер стоматологу в помощь

Современные технологические достижения в стоматологии являются неотъемлемым дополнением к профессионализму врачей для достижения высококачественных результатов оказания услуг. Благодаря гигантскому скачку цифровых технологий в области стоматологии за последние десятилетия, особенно быстрое развитие получили ортопедическое и ортодонтическое направления.

Записаться на консультацию
Мартирос Сергеевич, расскажите, компьютерное моделирование действительно является необходимым в современной стоматологии?

Автоматизированное проектирование, на самом деле, начало развиваться в сфере стоматологии еще во второй половине XX века. С каждым годом специалисты в этой области достигали все новых и новых успехов, что позволяло все больше внедрять компьютерные технологии в стоматологию. Я помню, как на заре моей стоматологической деятельности, еще лет 25 назад, зубные коронки штамповались вручную. Из-за чего невозможно было исключить какие-то погрешности, а добиться точного соответствия было крайне трудно. Сегодня же, благодаря цифровому моделированию, все манипуляции, от диагностики и проектирования до создания ортопедических конструкций, осуществляются с помощью программ и роботизированных станков. Благодаря чему мы можем с уверенностью говорить о точном результате лечения.

В наших клиниках мы используем новейшие цифровые системы CAD/CAM. Это уникальные разработки, которые позволяют нам решить такие важные задачи, как обеспечение высокой точности готового изделия, сокращение сроков по подготовке к лечению и достижение безупречного эстетического результата. При выполнении компьютерного моделирования учитываются даже мельчайшие нюансы и детали в каждом индивидуальном случае.

Неоднократно проводились исследования, в которых сравнивали результаты работ по проектированию ортопедических конструкций по системе CAD/CAM и технологии выполнения слепков и оттисков. Результаты исследований подтверждают, что те изделия, которые были изготовлены по трехмерной модели, соответствуют естественным анатомическим особенностям зубочелюстной системы на 95-99% и имеют срок службы в 4-5 раз дольше.

Действительно ли, благодаря применению компьютерных технологий, за один прием можно выполнить целый ряд процедур? И не опасно ли это для пациентов?

Да, это действительно так. Цифровые достижения позволяют сократить продолжительность подготовки и процесс самого лечения. Но для того чтобы клиника могла оказывать услуги такого уровня, она должна иметь соответствующее оборудование. Не в каждой стоматологии есть микроскоп, визиограф, зуботехническая лаборатория и т. д., что может значительно осложнить проведение процедур с заявленным быстрым результатом.

Например, это может быть «одномоментная имплантация».

Наша клиника имеет прямое сотрудничество с компанией «Nobel Biocare», являющейся лидером в сфере имплантации. Данная компания единственная, которая предоставляет пожизненную гарантию на импланты. Такое сотрудничество позволяет нам быть уверенными в высоком качестве продукта и оказывать услуги по установке имплантов, например, сразу после удаления зуба.

Оказание услуг такого уровня стало возможным для нас благодаря тому, что мы выполнили полную модернизацию и переоборудование нашей зуботехнической лаборатории. Таким образом, мы значительно сократили сроки, в которые изготавливаются импланты и протезы. Прежде пациентам требовалось ждать несколько недель, а иногда и месяцев, теперь же такие процедуры проводятся за один прием.

Однако, следует отметить, что, для того чтобы процедура была безопасной, а результат — действительно безупречным, необходим комплексный подход. Во-первых, в нашей клинике работают только опытные врачи, имеющие соответствующую квалификацию и специальность. То есть, например, имплантацией не занимаются стоматологи-терапевты или пародонтологи. Во-вторых, все работы выполняются с применением современных материалов, отвечающих утвержденным требованиям по качеству и безопасности. В-третьих, в клинике представлено все необходимое новейшее оборудование.

Мы можем с уверенностью сказать, что в сети стоматологий «Доктор Мартин» с первой консультации и до окончания лечения применяются только современные протоколы терапии, поэтому пациент получает на 100% качественную услугу.

Существует мнение, что современный подход к лечению, с автоматизацией выполнения многих процессов, приводит к снижению профессиональных качеств врачей. Действительно ли это так?

Стоматология, как и любая другая область медицины, не стоит на месте. Ученые постоянно разрабатывают и проверяют новые тактики лечения, стремясь внедрить цифровые технологии. В том случае, если сейчас остановить этот процесс или вовсе отказаться от инновационных методов, то стоматология прекратит свое развитие, а значит, и возможности, которые предоставляются сегодня, станут недоступными. Применение цифровых технологий не только не снижает качество профессионализма стоматологов, а, наоборот, повышает их квалификацию, поскольку, для того чтобы успевать за последним «словом техники», необходимо постоянно проходить дополнительное обучение. Я, как и мои сотрудники, каждый год прохожу обучение не только в нашей стране, но и за границей, делясь опытом со своими коллегами.

В последнее время эстетическая стоматология становится все более популярной и привлекает немалое внимание пациентов. Что вы можете сказать об этом направлении?

Действительно, в последние десятилетия эстетическая стоматология получила большое развитие и стала очень востребованной. Почему? Да все просто: люди хотят, чтобы их улыбка была красивой. Большинство людей имеют те или иные эстетические дефекты, с которыми мы сегодня успешно справляемся.

Почему на ряд услуг в стоматологиях «Доктор Мартин» предложены очень выгодные цены?

Доступная стоимость часто вызывает сомнения у пациентов в качестве оказываемых услуг. В действительности все гораздо проще. У нас есть собственная зуботехническая лаборатория, благодаря чему нам не приходится переплачивать за расходные материалы и выполнение технических работ, а значит и итоговая цена, представленная пациенту, значительно ниже. Также мы часто проводим выгодные акции и предоставляем скидки на популярные виды услуг.

Вам может быть интересно
27 февраля
Больно ли удалять камни с зубов (Дзен)
Для многих пациентов важны комфорт и безболезненность проводимых манипуляций в кабинете стоматолога....
27 февраля
Причины кровоточивости десен
С кровоточивостью десен сталкивался почти каждый, но вот к стоматологу с такой проблемой обращаются ...
27 февраля
Аутоиммунные заболевания — влияние на здоровье зубов

Слово «аутоиммунный» часто мелькает на экране нашего телефона или телевизора. Людей, ...

27 февраля
Чёрные зубы, почему они темнеют, и как с этим бороться
Потемнение зубов не такая уж и редкая проблема, как может показаться. На самом деле с проблемой «чер...
27 февраля
Я боюсь имплантации! Есть ли альтернативы (Дзен)
Имплантация сегодня является уже традиционным методом восстановления зубов. Но многие пациенты боятс...
27 февраля
Как решить проблему повышенной чувствительности эмали
Появление дискомфорта при приеме пищи, чистки зубов или даже вдыхании холодного воздуха, может свиде...
27 февраля
Влияние курения на зубы и десны

Услышав слова «улыбка курильщика», мы представляем себе человека с грязно-желтой улыб...

27 февраля
Достоинства металлических брекетов
Брекеты для коррекции прикуса применяются уже не один десяток лет. Современная стоматология предлага...
27 февраля
Дорого ли стоит имплантация зубов и как на ней сэкономить? (Дзен)
Дентальная имплантация признана лучшим методом протезирования зубов. Коронки и протезы на имплантах ...
27 февраля
Все на 4: Полная адентия у пациентов
Отсутствие всех зубов на челюсти влечет множество проблем: от некрасивой улыбки до нарушения жевател...

Запишитесь на бесплатную консультацию

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует
Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.