Современные методы в ортодонтии

Ортодонтическое лечение — комплекс мер по профилактике и коррекции прикуса. Классическими методами в ортодонтии считается ношение специальных изделий и аппаратов, которые исправляют положение зубов и челюсти. Современные технические достижения позволили значительно расширить возможности ортодонтического лечения, сделав его эффективнее и комфортнее.
Записаться на консультацию
Методы современной ортодонтии

Метод лечения аномалий прикуса зависит от особенностей дефекта. Коррекция прикуса у подростков и взрослых людей всегда проходит с применением специальных аппаратов или изделий, которые пациент носит на зубах. В сложных случаях предварительно может быть выполнено удаление зубов или хирургическое вмешательство. Стоматолог индивидуально определяет тактику лечения и тот вид ортодонтической конструкции, которая эффективно и быстро сделает зубной ряд ровным.

Брекет-системы

Установка брекетов при патологиях прикуса является классикой. Однако на смену классическим брекет-системам пришли новые модели конструкции, отличающиеся максимальным комфортом в процессе их ношения. Современные брекеты, устанавливаются на фронтальную сторону зубов, имеют тонкие пластины, выполненные из материалов, придающих конструкции привлекательный вид. В качестве материала может использоваться керамика или искусственный сапфир. К тому же классическую металлическую дугу заменяют на белую. Для подростков актуален вариант установки цветных лигатур в разных вариантах. Наибольшую популярность среди взрослых пациентов получают лингвальные брекет-системы, устанавливающиеся на заднюю сторону зубного ряда. Такая конструкция полностью скрыта от постороннего взгляда и позволяет с максимальным комфортном продолжать вести деловой образ жизни. Следует отметить, что даже классические брекеты сегодня уже не вызывают насмешек и издевательств. Наоборот, установка коррекционной системы на зубы считается модной, поскольку является показателем заботы человека о своих зубах и улыбке.

Элайнеры

Уникальная ортодонтическая система, выполненная из прозрачного материала, которая остается невидимой на зубах даже на близком расстоянии. Элайнеры изготавливаются в полной идентичности зубного ряда. Изделие одевается на зубы по типу кап, но в отличие от них имеет ячейки для каждого зуба и покрывает только зубной ряд только до границы десны, не заходя на нее. Эстетически эта система безупречна. Выбор многих пациентов оправдывается и тем, что элайнеры не нужно носить круглосуточно. Их можно снять на важную встречу или свидание, а потом снова надеть. Съемная система позволяет провести лечение других зубов без каких-либо затруднений.

От классики к современности

Для лечения прикуса, осложненного недостатком места в зубном ряду, неправильным положением или размером челюстей, используют классические аппараты, усовершенствованные современными технологическими возможностями.

Хирургия в ортодонтии

Современные методы в ортодонтии предполагают и хирургическое вмешательство, проводимое преимущественно у взрослых пациентов. Исправить сложные дефекты прикуса у взрослого человека сложно, поскольку зубочелюстная система уже завершила свое формирование. Методы хирургического вмешательства могут заключаться в удалении зубов, ставших причиной неровностей зубного ряда или смещении положения челюстей оперативным путем (остеотомия верхней/нижней челюсти или гениопластика). Для проведения операций применяются малоинвазивные методы, которые позволяют скрыть хирургическое вмешательство и избежать осложнений. Ортодонтия в современной стоматологии имеет огромные возможности по лечению даже сложных аномалий прикуса не только у детей, но и у взрослых. Ортодонтические методы лечения сегодня сочетают в себе все три важных критерий: эффективный результат, комфортное лечение и сохранение привлекательного вида в период коррекции.

Вам может быть интересно
25 июня
Пятна на зубах
Изменение оттенка зубов — это не всегда про пожелтение или потемнение эмали. Многие люди сталкиваютс...
25 июня
Лечение зубов во время беременности
Лечение зубов во время беременности является обязательным этапом. Стоматологические заболевания могу...
25 июня
Что делать если кровоточат десны
Кровоточивость десен — проблема, с которой сталкивался почти каждый человек. Патологическое состояни...
25 июня
Как делается удаление зуба и установка импланта за один день (Дзен)
Протезирование зуба в день удаления — возможно ли это? Современные методы имплантации действительно ...
25 июня
Причины осложнений после удаления зубов мудрости (Дзен)
Зубы мудрости могут вызвать массу проблем не только на этапе прорезывания или своего «существования»...
25 июня
Шишка на десне, что это такое, причины и лечение

Уплотнение на мягких тканях вокруг зуба не всегда болит, поэтому длительное время может остав...

25 июня
Вредно ли отбеливание зубов
Красивая белоснежная улыбка – мечта всех людей. При этом не каждого природа наградила ей. Кроме того...
25 июня
Кюретаж пародонтальных карманов
Пародонтальный карман — это патологическое углубление десневой бороздки, возникающее вследствие восп...
25 июня
О чем нельзя молчать на приеме у стоматолога? (Дзен)
Лечение зубов у стоматолога является медицинской процедурой, которая так же, как и многие другие, мо...
25 июня
Уход за имплантами

Как правильно ухаживать за имплантами?

Уход за искусственными зубами, по мнению...

Запишитесь на бесплатную консультацию

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует
Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.