Способы выравнивания зубов у взрослых

Одним из трендов современного общества является красивая улыбка. В связи с этим многие взрослые люди стали больше уделять внимание уходу за зубами. Сегодня люди 25–30 лет и старше все чаще обращаются к стоматологам не только для лечения, но и для исправления прикуса. Всем известно, что неровные зубы корректируют в подростковом возрасте, а можно ли выровнять зубы взрослому человеку? Какие особенности коррекции есть и какого результата ожидать?
Записаться на консультацию
Способы исправления прикуса

Как выровнять зубы у взрослых? Проблема исправления прикуса у людей старше 20 лет связана с завершением формирования зубочелюстной системы. Раньше считалось, что коррекция положения зубов во взрослом возрасте невозможна, но современные ортодонтические методы позволяют исправить недостатки прикуса вне зависимости от того, сколько лет пациенту. Лечение проводится с помощью специальных ортодонтических систем, которые оказывая влияние на зубы, меняют их положение.

Каппы

Применение капп для взрослых пациентов ортодонта — более редкая практика, поскольку эта система оказывает профилактическое действие, которое недостаточно для исправления прикуса у взрослых. Каппы эффективны при незначительных дефектах, таких, как диастемы или тремы. Чаще каппы используют при ретенционном периоде после ношения брекет-систем, как мера профилактики восстановления прежнего положения зубов.

Брекет-системы

Поскольку развитие зубочелюстной системы у взрослых уже завершено, сместить зубы в правильное положение сложно. Для этого необходимо оказание сильного воздействия не только на отдельные зубы, но и на весь зубной ряд. С этой задачей прекрасно справляется брекет-система.

Современная ортодонтия предлагает разные модели брекетов, большинство из которых отвечают всем критериям относительно эстетики, поэтому не стоит беспокоиться из-за неприглядного вида. К тому же ношение брекетов в современном мире считается модным.

При серьезных патологиях прикуса эффективно и быстро справиться с проблемой сможет классическая металлическая брекет-система. Несмотря на то, что конструкция не относится к эстетическим, современная модель не выглядит пугающе и не создает дискомфорта.

Для тех, кто хочет выглядеть безупречно даже в период ортодонтического лечения, стоматология Доктор Мартин предлагает лингвальные брекеты, фиксирующиеся с тыльной стороны зубов и скрывающаяся от внешнего взора. Так же сегодня можно установить сапфировые и керамические брекет-системы.

Элайнеры

Выровнять зубы взрослым можно не только брекетами. Врач-ортодонт может предложить лечение прикуса элайнерами. Это инновационная система, которая остается абсолютно незаметной на зубах, но при этом эффективно корректирует положение зубов.

Элайнеры изготавливаются из эластичных и прозрачных материалов. Они имеют сходство с капами, поскольку аналогично этой системе одеваются на весь зубной ряд, покрывая зубы. Отличие элайнеров от классических капп — наличие ячеек под каждый зуб и ограничение покрытия по высоте до десневой линии. То есть элайнеры закрывают каждый зуб только до десен. Изготавливают такую систему индивидуально.

Особенность элайнеров заключается в технике лечения. Еще до начала коррекции составляется план терапии, который прогнозирует не только ход и результат лечения, но и количество пар элайнеров на весь период лечения. Меняют элайнеры не реже 1 пары в 2–3 недели. Так же как и классические каппы, элайнеры используют после ношения брекетов в ретенционный период.

Сегодня выравнивание зубов у взрослых пациентов является обычной практикой. Не стоит придерживаться устаревших взглядов на брекеты. Коррекция прикуса в современной стоматологии — это комфортные и эстетические системы, абсолютно не влияющие на образ жизни, привычки и социальную реакцию. В клинике Доктор Мартин выравнивание зубов у взрослых пациентов проводится современными ортодонтическими системами, позволяющими быстро и эффективно справиться с проблемой.

Вам может быть интересно
27 февраля
Сколько лет жизни отнимает наркоз. Ответ стоматолога (Дзен)
В современной стоматологии лечение зубов выполняется с применением анестезии. Преимущественно исполь...
27 февраля
Как восстановить зуб при его отсутствии (Дзен)
Отсутствующий зуб представляет собой не только эстетический дефект, но и угрозу смещения прикуса, ра...
27 февраля
В чем отличие отечественных имплантов от импортных
Дентальная имплантация сегодня — это безопасный высокотехнологичный способ восстановления отсутствую...
27 февраля
От чего зависит цена лечения зубов?

Обращаясь за стоматологической помощью в клинику «Доктор Мартин», следует учесть, что стоимос...

27 февраля
Подвижность зубов у взрослых: причины и лечение
Стоматологические заболевания, это не только кариес или воспаление десен. Многие люди сталкиваются с...
27 февраля
Показания, противопоказания и правила после адгезивного протезирования
Современная стоматология предлагает настолько широкий выбор качественных зубных протезов, что пациен...
27 февраля
Мифы о брекетах для взрослых

Лечение прикуса брекет-системами становится все более популярным, в том числе и среди взрослы...

27 февраля
7 ошибок, которые совершают пациенты со съемными протезами (Дзен)
Многие люди при выборе протезов (частичных или полных) выбирают съемные модели, считая такое...
27 февраля
Синус-лифтинг, для чего и как проводиться такая операция

Синус-лифтинг - это создание дополнительного объёма костной ткани в боковых областях верхней ...

27 февраля
Сколько можно ходить с временной пломбой

Установка временной пломбы необходима для защиты зуба в период лечения. Временную пломбу убир...

Запишитесь на бесплатную консультацию

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует
Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.