Протезирование Cerec

Дентальное протезирование постоянно совершенствуется, и у современной ортопедической стоматологии, наверное, уже не существует нерешаемых задач. Инновационные технологии позволяют достичь максимальных результатов в эстетике и функциональности.

О возможностях протезирования в клинике «Доктор Мартин» рассказывает стоматолог-ортопед М. С. Саркисян.

Записаться на консультацию
Мартирос Сергеевич, в вашей клинике применяется множество методов протезирования зубов, но какой метод вы считаете самым передовым?

Действительно, сегодня разработано много техник установки протезов. Я и специалисты моей клиники выделяем ряд комплексных методик, основанных на применении технологий компьютерного моделирования CAD/CAM. Среди них особого внимания заслуживает CEREC. Особенность метода заключается в возможности изготовления таких видов протезов, как виниры, вкладки и коронки, всего за один час. Несмотря на столь маленькие сроки изготовления, протезы отличаются точностью, абсолютным соответствием анатомическим особенностям зубов и челюсти, безупречной эстетикой и долгим сроком службы. Кроме того, при изготовлении ортопедических изделий используется прочная керамика высокого качества, которая отличается прозрачностью и большим разнообразием оттенков материала, за счет чего удается получить изделие с поверхностью, максимально схожей с натуральной эмалью зубов.

Расскажите подробнее, что это за методика CEREC?

CEREC ― это техника протезирования, которая разработана немецкой компанией Sirona. Высокотехнологичная комплексная программа и применение инновационного оборудования позволяют изготавливать протезы непосредственно в клинике в день приема.

При использовании технологий по программе CEREC стоматолог-ортопед может обойтись без традиционных слепков, все этапы подготовки заменяются программой 3D-моделирования CAD/CAM. Необходимости в установки временных коронок тоже нет, поскольку постоянный протез будет изготовлен в день посещения клиники.

В Москве возможность проведения протезирования по методике CEREC есть лишь в нескольких стоматологических центрах. Наша клиника стремится не отставать от прогресса, поэтому к спектру наших услуг добавилось протезирование зубов по технологии CEREC. Мы называем эту услугу «Улыбка за час». Отмечу, что мы не только заключили сотрудничество с компанией Sirona и приобрели необходимое оборудование, но и обеспечили обучение и повышение квалификации для наших специалистов протезированию по методике CEREC.

Как на практике применяется методика CEREC?

Протезирование по технологии CEREC предполагает реставрацию зубов за одно посещение. Происходит это в несколько этапов. Сначала врач подготавливает зубы к протезированию, используя стандартные методы препарирования эмали. Затем все последующие манипуляции проводятся с использованием инновационных технологий.

Внутриротовым устройством CEREC BLUECAM выполняется сканирование зубного ряда. Все данные поступают на компьютер, и специальная программа CEREC 3D обрабатывает снимки для создания трехмерной виртуальной модели челюсти. При создании 3D-модели челюсти учитываются все особенности зубного ряда, включая зубы-антагонисты, состояние десен и цвет эмали. Программа обладает возможностью 12-кратного увеличения. Таким образом, специалист имеет возможность выполнить качественное конструирование модели протеза.

После создания виртуальной модели все данные поступают в блок шлифования, где вытачивается протез. Этап лабораторного изготовления ортопедической конструкции пропускается. Через 20-30 минут после сканирования протез уже будет готов к установке.

Многие ли пациенты выбирают протезирование по технологии CEREC или же больше доверяют привычным и уже знакомым методам?

Несмотря на то что методика достаточно новая и в России применяется не так давно, ее выбирают многие пациенты, и с каждым днем число таких людей растет. Почему технология так быстро набирает популярность? Все дело в ее преимуществах.

Протезирование выполняется всего за один сеанс. Пациент затрачивает меньше времени на посещение клиники. К тому же сам процесс протезирования проходит более комфортно и быстро.

Исключается целый ряд подготовительных манипуляций. Нет необходимости делать снимки, снимать слепки, изготавливать гипсовые модели и др. Также исключается этап с установкой и ношением временных коронок на период изготовления протеза в лаборатории.

Высокоточный результат. Инновационная разработка позволяет с максимальной точностью воспроизвести форму поврежденного или утраченного зуба, благодаря чему сохраняется правильное соотношение челюстей, исключается неравномерное распределение нагрузки на зубной ряд и челюстные суставы, а также достигается идеальный результат прилегания и фиксации протеза.

Высокоточный результат. Инновационная разработка позволяет с максимальной точностью воспроизвести форму поврежденного или утраченного зуба, благодаря чему сохраняется правильное соотношение челюстей, исключается неравномерное распределение нагрузки на зубной ряд и челюстные суставы, а также достигается идеальный результат прилегания и фиксации протеза.

Вам может быть интересно
27 февраля
Как предотвратить кариес зубов?

Среди всех стоматологических заболеваний самую большую распространенность имеет кариес. Встре...

27 февраля
Удалять или лечить зубы мудрости
Зуб мудрости, который также называют восьмеркой, считается самым проблемным не только среди пациенто...
27 февраля
Рейтинг имплантов зубов по производителям
Дентальная имплантация— процедура восстановления зубов с помощью специальной конструкции (имплан...
27 февраля
Можно ли курить после удаления зубов (сигареты, кальян и вейп)?

После удаления зуба пациенты часто спрашивают стоматолога, можно ли им покурить. Курение для мног...

27 февраля
Комплексный подход в лечении зубов пациентов после 50 лет: в чем особенности
Возраст играет немаловажную роль в общем состоянии здоровья и изменениях, происходящих в организме. ...
27 февраля
Гипоминерализация постоянных зубов
Здоровье зубов не всегда зависит от гигиены и правильного питания. Встречаются патологии, возникающи...
27 февраля
Возможные последствия имплантации зубов
Имплантация зубов предполагает вживление в костную ткань челюсти штифта. Сложная хирургическая проце...
27 февраля
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ: ФУНКЦИЯ + ЭСТЕТИКА

«Где есть эстетика, должна быть функция, а там, где нужна функция, есть место эстетике». О то...

27 февраля
Как сохранить здоровье зубов в пожилом возрасте (Дзен)
Считается, что потеря зубов у пожилых людей ― естественный процесс, развивающийся на фоне ослабления...
27 февраля
Сколько лет жизни отнимает наркоз. Ответ стоматолога (Дзен)
В современной стоматологии лечение зубов выполняется с применением анестезии. Преимущественно исполь...

Запишитесь на бесплатную консультацию

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует
Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.